Chef Tormolino al Giorno della Santarosa
Uniti per una serata di beneficenza a favore del Presidio Ospedaliero Costa D’Amalfi di Castiglione.
Da una parte la nostra missione di diffondere le tradizioni della nostra terra sempre di pù e dall’altra l’aspetto benefico dell’evento, ci hanno spinti ad unirci al team di chef stellati protagonisti della serata gastronomica a Conca de Marini il prossimo 30 agosto con il nostro chef Alessandro Tormolino.
A promuovere l’evento “Il giorno della Santarosa” il Comune di Conca De Marini, nelle figure del Sindaco Pasquale Buonocore, del Consigliere Andrea Gambardella, del collaboratore Alfonso Cavaliere, dell’Associazione Korakora, e il Team del Santarosa Pastry Cup, Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo.
Ripercorrendo le orme della tradizione monacale, quando il 30 agosto la badessa di Conca de Marini era solita donare al popolo le sfogliatelle Santarosa, l’ambiziosa squadra – da dieci anni a lavoro per la promozione della Santarosa – quest’anno promuove una serata dedicata alla sfogliatella più celebre a cui prenderanno parte chef stellati e maestri pasticcieri, con il supporto indispensabile di importanti aziende. Un evento solidale in preparazione all’XI edizione del Santa Rosa Pastry Cup di settembre.
L’incasso derivante dalla vendita dei biglietti verrà, infatti, totalmente devoluto al Presidio Ospedaliero “Costa d’Amalfi” di Castiglione, sostenendo così una risorsa fondamentale per l’intera comunità locale.
La serata rappresenterà un’occasione unica per degustare la sfogliatella Santarosa sia nella sua versione classica che in varianti innovative, preparate con maestria dalle maggiori eccellenze della pasticceria nostrana. Gli chef stellati presenteranno, invece, piatti gourmet ispirati ai prodotti del nostro territorio, creando, così, un’esperienza culinaria indimenticabile.
A rendere vivo l’evento gastronomico saranno: per gli Chef Stellati insieme allo chef Tormolino del nostro ristorante Sensi, Alfonso CRESCENZO (Il Refettorio – Monastero Santa Rosa – Conca dei Marini), Michele DE BLASIO (Giardini del Fuenti – Vietri sul Mare), Lorenzo MONTORO (Il Flauto di Pan – Villa Cimbrone – Ravello), Enrico RUGGIERO (La Rondinaia – Ravello), Vincenzo RUSSO (Bluh Furore – Furore Grand Hotel – Furore), Peppe STANZIONE (Il Glicine – Hotel Santa Caterina – Amalfi); per i maestri pasticcieri Vincenzo DONNARUMMA (Pasticceria Peccati di Gola – Pimonte), Vincenzo FAIELLA (Faiella Pastry Chef – San Marzano sul Sarno), Nicola GOGLIA (Pasticceria Emilio – Casal di Principe), Andrea e Nicola PANSA (Pasticceria Pansa – Amalfi), Giuseppe PEPE (Pasticceria Pepe – Sant’Egidio del Monte Albino), Alfonso SCHIAVONE (Pasticceria De Vivo – Pompei), Sabatino SIRICA (Pasticceria Sirica – San Giorgio a Cremano). Parteciperanno anche le aziende Acqua Panna Sanpellegrino, Caffé Portioli, Cantine Marisa Cuomo, Tenuta San Francesco, Workline Divise.
La serata, che vedrà anche la preziosa collaborazione di giovani volontari di Conca dei Marini, sarà allietata da momenti musicali in Piazza Olmo, con la partecipazione speciale di Ciccio Merolla e Dj set a seguire.